Политика конфиденциальности персональных данных
Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) является публичным Договором, заключенным между владельцем Интернет-сайта ИП «Территория качества» (Компания) и Пользователем в соответствии со ст.387 Гражданского кодекса Республики Казахстан, основана на Законе Республики Казахстан «О персональных данных и их защите», действует в отношении информации, содержащей персональные данные пользователей, которую Интернет-сайт https://itbar.kz (далее – Интернет-сайт) может получить о пользователях во время пользования ими сайтом Интернет-сайта.
1. Определение терминов
1.1. Персональные данные - сведения, относящиеся к определенному или определяемому на их основании субъекту персональных данных, зафиксированные на электронном, бумажном и (или) ином материальном носителе.
1.2. Неличные данные - сведения, которые автоматически передаются в процессе просмотра Пользователем рекламных блоков и при посещении страниц, на которых установлен статистический скрипт системы: адрес запрашиваемой страницы, информацию cookie, IP-адрес, информацию о браузере, реферер (адрес предыдущей страницы), время доступа.
1.3. Сбор персональных данных - действия, направленные на получение персональных данных.
1.4. Обработка персональных данных - действия, направленные на накопление, хранение, изменение, дополнение, использование, распространение, обезличивание, блокирование и уничтожение персональных данных.
1.5. Защита персональных данных - комплекс мер, в том числе правовых, организационных и технических, осуществляемых в целях, установленных Законом РК «О персональных данных и их защите».
1.6. Сервисы Интернет-сайта – все услуги, доступные для использования на сайте https://itbar.kz и поддоменах.
1.7. Пользователь – пользователь Интернет-сайта.
1.8. ИП «Территория качества», являющееся владельцем Интернет-сайта, БИН 870708300861.
1.9. Cookies — это небольшие текстовые файлы, в которые браузер записывает данные с посещенных Пользователями сайтов. Cookies исполняют целый ряд функций, например, позволяют Пользователю эффективно перемещаться между страницами, запоминая его предпочтения, и, таким образом, улучшает опыт взаимодействия с Интернет-сайтом. Они также могут способствовать тому, что реклама, которую видит Пользователь онлайн, соответствует его интересам. Если не использовать cookies, то не возможно будет вообще купить товар в Интернет-сайте, так как вся работа корзины построена на сохранении данных с этих файлов. К примеру, если Пользователь выберет товар на Интернет-сайте, положит его в корзину и перейдет на новую страницу, то этот товар просто не сохранится в корзине.
1.10. IP-адрес — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP, позволяющий определить местонахождение Пользователя. Интернет-сайт не отслеживает местоположение, подробнее чем город и область.
2. Предмет политики конфиденциальности
2.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Компании по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Компании при регистрации на Интернет-сайте и/или при оформлении заказа для приобретения товара.
2.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения регистрационной формы на сайте Интернет-сайта и включают в себя следующую информацию:
2.2.1. фамилию, имя, отчество (отчество – по желанию) Пользователя;
2.2.2. контактный телефон Пользователя;
2.2.3. адрес электронной почты (e-mail);
2.3. Любая иная персональная информация неоговоренная выше (история покупок, используемые браузеры и операционные системы и т.д.) также подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.4.3.2. и п.4.4. настоящей Политики конфиденциальности.
3. Цели сбора и обработки персональных данных Пользователей
3.1. Компания собирает, обрабатывает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для предоставления Сервисов и/или приобретения Пользователем Товара из каталога Интернет-сайта.
3.2. Персональные данные Пользователя Компания использует в целях:
3.2.1. обработки и получения от Пользователя платежей;
3.2.2. предоставления Пользователю эффективной клиентской поддержки;
3.2.3. предоставления Пользователю персонализированных Сервисов;
3.2.4. связи с Пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования Сервисов, оказания услуг, а также обработки запросов и заявок от Пользователя;
3.2.5. улучшения качества Сервисов, удобства их использования, разработка новых Сервисов и услуг;
3.2.6. информирования Пользователя о проводимых мероприятиях и акциях;
3.2.7. проведения статистических и иных исследований на основе неличных данных, а также оптимизации рекламных сообщений.
3.3. Компания не несет ответственности за сведения, предоставленные Пользователем на интернет-сайте в общедоступной форме.
3.4. Компания не несет ответственности за убытки, которые Пользователь может понести в результате того, что его логин и пароль стали известны третьему лицу.
4. Права и обязанности сторон
4.1. Пользователь обязан:
4.1.1. предоставлять информацию о персональных данных, необходимую для пользования Интернет-сайтом;
4.1.2. изменять, дополнять предоставленную информацию в случае обнаружения некорректных данных при пользовании Интернет-сайтом.
4.2. Пользователь имеет право:
4.2.1. на доступ и редактирование информации о персональных данных в любое время через веб-интерфейс, предоставляемый в рамках сервисов.
4.3. Компания обязана:
4.3.1. использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в разделе 3 настоящей Политики конфиденциальности;
4.3.2. обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя переданных персональных данных, за исключением передачи данных уполномоченным государственным органам Республики Казахстан в порядке, установленным законодательством РК;
4.3.3. принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации.
4.4. Компания имеет право предоставлять доступ для сбора и анализа неличных данных Пользователей третьим лицам для целей статистики и оптимизации рекламных сообщений. Использование неличных данных третьими лицами регулируется их собственными политиками конфиденциальности, и Интернет-сайт не несет ответственности за их использование.
5. Прочие условия
5.1. Использование Пользователем Интернет-сайта означает его безоговорочное согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки Компанией персональных данных Пользователя.
5.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить пользование Интернет-сайтом.
5.3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к Интернет-сайту https://itbar.kz и поддоменам. Интернет-сайт не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Интернет-сайте.
5.4. Компания, в силу специфики способа получения информации, не проверяет достоверность предоставленных Пользователем персональных данных и не осуществляет контроль их актуальности. Однако, Компания исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверные персональные данные и поддерживает эти данные в актуальном состоянии. Всю ответственность, а также возможные последствия за предоставление недостоверных или не актуальных персональных данных несёт Пользователь.
5.5. Отключение Сookies может повлечь невозможность доступа к частям сайта Интернет-сайта, требующим авторизации.
5.6. Интернет-сайт осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих Пользователей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем, для контроля законности проводимых финансовых платежей.
5.7. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Компанией применяется действующее законодательство Республики Казахстан.
5.8. Компания оставляет за собой право на одностороннее изменение настоящей Политики конфиденциальности для дальнейшего совершенствования системы безопасности в соответствии с действующим законодательством РК.
5.9. Все предложения или вопросы по поводу настоящей Политики конфиденциальности следует сообщать по адресу: info@itbar.kz
5.10. Компания не несет ответственности за действия третьих лиц, получивших в результате использования Интернета доступ к информации о Пользователе, за последствия использования информации, которая доступна любому пользователю сети Интернет.